Kamis, 29 Desember 2011

Kenapa?

Air tak selalu jernih,begitu juga ucapanku.........
Kapas tak selalu putih,begitu juga hatiku.,,,,,,,,,.
Langit tak selalu biru,begitu juga hidupku..
Jalan tak selalu lurus,begitu juga langkahku..

Haruskah ku terdiam dsini
Haruskah ku menangis tersedu
Haruskah ku berteriak
Haruskah ku mengumpat

Kenapa harus terjadi
Kenapa harus pergi
Kenapa harus mengalir
Kenapa harus seperti ini

Tolonglah aku.....
Ku tak mau harus seperti ini terus
Ku tak mau menjadi bayangan gelap
Ku tak mau berdiri di belakangnya
Kuhanya ingin selalu disamping nya

Tuhan...
Hanya kepadaMu ku bersimpuh
Tunjukanlah Jalan
Agar ku dapat sempurnakan jalanku
meringankan langkahku
Menyembuhkan segala penyakitku

I'm always Like Good, but i dont like Goodbye

Selasa, 20 Desember 2011

Betapa

Hari menjelang pagi
Terasa dingin atau sejuk hanya kita yg bisa merasakan
Mendung menggelayuti pagi
terasa gelap, sepi dan dingin

Masih teringat hari yang lalu
yang selalu terindah dan terkenang
Entah sampai kapan
selalu menjadi yang terindah

Berharap lupa dan menjadi baru
Betapa sulitnya
Betapa Beratnya
Betapa rumitnya
Betapa complicated nya

Selalu...selalu...selalu terjadi & terjadi
Haruskah ber reinkarnasi?
Masih adakah itu?
Dimana? dan kapankah?
sudah tak normalkah diriku?


Selasa, 13 Desember 2011

Whats Up

Sebenernya sih kangen kepengen nulis, tp skrg2 lg ga bs nulis bnyk...lg ribet ma kerjaaan n lg ribet ma otak n hati jg nih...bener2 lg ga waras nih...bnyk email yg blm dibaca...pusiiiing... tp knapa otak gw mikirin yg mo pergi terus ya...heeeeuuuuh whats up with me?

Senin, 05 Desember 2011

Teh Hijau Cegah Rambut Beruban

Teh hijau sangat populer karena kandungan antioksidannya. Disukai banyak orang karena aromanya segar meskipun sedikit pahit. Selain baik untuk kesehatan kulit, teh enak dibuat beragam dessert ini juga baik untuk kesehatan rambut.

Teh merupakan sumber alami zat kafein, teofilin dan antioksidan. Memiliki kadar lemak, karbohidrat dan protein yanng nilainya mendekati nol. Umumnya daun, pucuk daun dan tangkai daunnya yang sudah dikeringkan diseduh dengan air panas. Tanaman bernama Camellia Sinensis ini ada 4 jenis yaitu teh hitam, teh oolong, teh hijau, dan teh putih.

Tradisi minum teh sudah ada di Cina sejak 4000 tahun silam. Teh hijau sering digunakan untuk minuman maupun untuk pengobatan tradisional di sebagian besar Asia termasuk negara Cina, Jepang, Taiwan, Vietnam, Korea dan Thailand. Biasanya digunakan untuk menyembuhkan luka, mengatur suhu tubuh dan gula darah serta melancarkan pencernaan.

Teh hijau berasal dari daun teh yang setelah dipetik langsung diproses dengan pemanasan agar daun teh mengalami proses oksidasi minimal. Teh yang sudah kering pada proses pemanasan biasanya dijual dalam bentuk lembaran daun teh atau digulung rapat berbentuk seperti bola-bola kecil (disebut gun powder) atau dikemas dalam kertas saring tipis (disebut teh celup).

Teh hijau mengandung polifenol, biotin, karotenin, tokoferol,asam askorbat dan mineral, memiliki banyak manfaat diantaranya dapat mengobati penyakit kanker, kolesterol, batu ginjal, influenza, melancarkan pencernaan, mencegah katarak, dan dapat mengontrol kadar gula dalam darah.

Kandungan polifenol pada teh hijau diketahui dapat, menghilangkan ketombe dan memperkuat akar rambut. Selain itu bermanfaat juga untuk kesehatan kulit. Mencegah penuaan dini, mencegah jerawat, mengencangkan kulit, dan menghilangkan flek hitam pada wajah.

Sedangkan kandungan biotin pada teh hijau dapat mencegah rambut rontok dan bahkan dapat membantu mencegah ubanan. Seduhlah daun teh hijau dengan air hangat. Bisa diminum langsung atau ditambah sedikit garam dan dinginkan. Larutan teh ini bisa diusapkan ke kulit kepala sambil dipijat. Jika dilakukan rutin membuat kulit kepala sehat dan mencegah ubanan dini.

Teh hijau banyak dijual di pasar swalayan dengan aneka merk dengan harga yang terjangkau. Sebaiknya teh disimpan pada tempat yang kering dan terhindar dari sinar matahari langsung karena akan merusak kualitas teh.